Slcc30 CDA
Nombre de messages : 653 Age : 51 votre ville et dept : Nîmes Date d'inscription : 21/02/2007
le grand monde de la PA nom de l'association, du groupe militant: CLAM, FLAC
| Sujet: réduire la quantité de viande Mar 27 Jan 2009 - 23:00 | |
| Greenquizz du 27.01.2009
En Grande-Bretagne, que préconise de faire un récent rapport du Service de santé national au sujet des repas servis dans les hopitaux ?
La réponse était : Y réduire la quantité de viande
Un rapport du système de santé publique britannique, qui doit être publié mardi, recommande de réduire la consommation de viande en servant des repas exclusivement végétariens un jour par semaine. Ce nouveau régime devrait s’appliquer aux repas servis dans les hôpitaux de Grande-Bretagne afin de préserver la santé des patients mais aussi celle de la planète.
En effet, le rapport révèle que la consommation de viande et de produits laitiers a un impact écologique. Les viandes consommées en Grande-Bretagne sont la plupart du temps importées, leur transport émet beaucoup de gaz à effet de serre ainsi que l’élevage. Il est donc préférable de la remplacer, une ou plusieurs fois par semaine, par des légumes produits localement. De plus, selon un rapport de l’ONU de 2006, la production de viande empiète sur les cultures car un tiers des terres arables est nécessaire aux cultures fourragères destinées aux animaux d’élevage.
Si ce rapport a pour vocation d’imposer ce type de régime alimentaire aux hôpitaux britanniques, chacun peut également s’en inspirer pour réduire son empreinte écologique !
Sources / En savoir plus :
Article du Nouvel Observateur sur le rapport du Service de Santé britannique
Article de Géo Environnement “Carton jaune pour la viande rouge” | |
|