SECONDE CHANCE

Sauvetage de nos amis par co-voiturage, famille d'accueil, adoptions etc....
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  BOUTIQUE 1BOUTIQUE 1  BOUTIQUE 2BOUTIQUE 2  

Partagez | 
 

 réduire la quantité de viande

Aller en bas 
AuteurMessage
Slcc30
CDA
CDA
avatar

Féminin
Nombre de messages : 653
Age : 45
votre ville et dept : Nîmes
Date d'inscription : 21/02/2007

le grand monde de la PA
nom de l'association, du groupe militant: CLAM, FLAC

MessageSujet: réduire la quantité de viande   Mar 27 Jan 2009 - 23:00

Greenquizz du 27.01.2009

En Grande-Bretagne, que préconise de faire un récent rapport du Service de santé national au sujet des repas servis dans les hopitaux ?

La réponse était : Y réduire la quantité de viande

Un rapport du système de santé publique britannique, qui doit être publié mardi, recommande de réduire la consommation de viande en servant des repas exclusivement végétariens un jour par semaine. Ce nouveau régime devrait s’appliquer aux repas servis dans les hôpitaux de Grande-Bretagne afin de préserver la santé des patients mais aussi celle de la planète.

En effet, le rapport révèle que la consommation de viande et de produits laitiers a un impact écologique. Les viandes consommées en Grande-Bretagne sont la plupart du temps importées, leur transport émet beaucoup de gaz à effet de serre ainsi que l’élevage. Il est donc préférable de la remplacer, une ou plusieurs fois par semaine, par des légumes produits localement. De plus, selon un rapport de l’ONU de 2006, la production de viande empiète sur les cultures car un tiers des terres arables est nécessaire aux cultures fourragères destinées aux animaux d’élevage.

Si ce rapport a pour vocation d’imposer ce type de régime alimentaire aux hôpitaux britanniques, chacun peut également s’en inspirer pour réduire son empreinte écologique !

Sources / En savoir plus :

Article du Nouvel Observateur sur le rapport du Service de Santé britannique

Article de Géo Environnement “Carton jaune pour la viande rouge”
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
réduire la quantité de viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SECONDE CHANCE :: Actualité-
Sauter vers: