Uruguay : 12000 kilos de viande pour un festin de roihttp://www.lepost.fr/article/2008/04/15/1181271_12000-kilos-de-viande-pour-un-festin-de-roi.html Ca se passe où ?
En Uruguay, petit pays latino-américain réputé pour la qualité de son élevage.
Et alors ?
Le plus grand barbecue du monde y a été confectionné, organisé par l'Institut national de la viande dans un parc près de Montévidéo.
20000 convives
12000 kilos de viande
pas moins de six tonnes de charbons - quelque 1252 cuisiniers -
1 kilomètre et demi de grilles de cuissons disposées en forme de roue de bicyclette.
Le Président de l'INAC, a déclaré "Nous allons désormais pouvoir nous revendiquer comme le plus grand pays d'élevage au monde", soulignant que les agriculteurs n'utilisent pas d'hormone et laissent leurs bêtes paître en plein air.
L'Uruguay est un des plus petits pays de l'Amérique du Sud dont la majeure partie des terres est destinée à l'élevage d'ovins et de bovins.
Des trois millions d'Uruguayens, essentiellement des blancs, plus de la moitié vivent à Montevideo, la capitale.
A souligner, ce qui tend à devenir rare dans notre société actuelle, ce petit pays aurait une économie stable et compterait selon l'Inac, quatre vaches et trois brebis par personne.
Concernant ce barbecue géant, il n'est pas précisé si les convives participaient à ce banquet à titre payant ou d'invités.
Pour les fans du livre Guiness des records, précisons que le précédent record de ce type avait été établi par Mexico en 2006 avec 8000 kilos de viande.